samedi 3 décembre 2011

Vin D'Oranges

Voici un apéritif doux et parfumé. A préparer tant que les oranges sont abondantes sur le marché.

Il faut un grand bocal de 8 L en verre muni d'un couvercle, dans lequel vous mettrez: 500g d'oranges et 250g de citrons pelés et coupés en morceaux, 2 bâtons de vanille fendus en long, 30g de cannelle en bâtons de préférence, 50g d'écorces d'oranges amères, 1 L d'eau de vie et 5l de vin rouge.

Couvrez et laissez macérer pendant 50 jours.
Filtrez puis ajouter 800g de sucre, les écorces de trois oranges non traitées.
Laissez macérer encore 15 jours. Filtrez, versez en bouteilles bien bouchées et... dégustez bien frais.

Personnellement, n'ayant pas trouvé de bocal de 8 L, j'ai fait le mélange: vin +eau de vie dans un couscousier, j'ai ensuite versé dans 4 bocaux de 2L. Puis j'ai réparti à parts égales les fruits et les épices.
J'ai ensuite laissé le vin d'orange dans les bocaux et je le sers ainsi avec une petite louche, ce qui plaît beaucoup à mes invités.

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