Créez une "Pomme d'Ambre"
Prenez une belle orange bien ronde, sans défaut, un pot de clous de girofle, de la cannelle en poudre, de la noix muscade en poudre, quelques gouttes d'essence de citronnelle et de bergamote et un fil de raphia.
Prenez une pique à pâtisserie et perces des trous régulier dans l'orange, espacés de 5 mm environ. Placez ensuite un clou de girofle dans chaque trou.
Mêlez avec vos doigts les épices et les huiles essentielles, mettez ce mélange dans un sac en plastique, Faites tourner l'orange dans le sac de manière à ce que les épices et les huiles se collent sur elle.
sortez l'orange, enveloppez -la dans du papier de soie et faites-la sécher pendant au moins trois semaines.
Une fois bien sèche, vous pourrez déposer cette orange parfumée sur une étagère, dans les tiroirs d'une commode, ou bien la suspendre dans l'armoire en l'entourant d'un brin de raphia terminé par une boucle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire