mercredi 16 novembre 2011

Tajine De Pintade Aux Epices De Noël



Tajine de pintade aux épices de Noël

  • Facile
  • 4 pers.
  • Moyen
  • Préparation : 20 min.Cuisson : 60 min.


Les ingrédients

  • 1 pintade coupée en morceaux par le volailler
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30g de beurre Président
  • 6 figues fraîches
  • 12 dattes
  • 6 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 capsules de cardamome verte
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre

La préparation

  • Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.
  • Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
  • Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.
  • Dégustez après avoir parsemé de coriandre 

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