Tajine De Pintade Aux Epices De Noël
Tajine de pintade aux épices de Noël
- Facile
- 4 pers.
- Moyen
- Préparation : 20 min.Cuisson : 60 min.
Les ingrédients
- 1 pintade coupée en morceaux par le volailler
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30g de beurre Président
- 6 figues fraîches
- 12 dattes
- 6 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 4 capsules de cardamome verte
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel
- poivre
La préparation
- Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.
- Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
- Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.
- Dégustez après avoir parsemé de coriandre
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