Le noir, pendant les fêtes est un choix osé, pour ne pas dire risqué. Pour qu'il donne du mystère à votre table, sans plomber l’atmosphère, mieux vaut se limiter aux assiettes et à quelques accessoires. C'est donc le moment de ressortir de vos placards la vaisselle noire que vous réserviez pour les grandes occasions, ou très sympa aussi d'acheter des sets ou des petits plateaux de présentation en ardoise. D'accord, le ton est un peu plus clair, un peu plus mat, mais au moins vous pourrez vous en resservir souvent.
Jouez le noir avec modération en y ajoutant quelques touches éclatante sur des bougies, des bougeoirs dorés. Jouez sur la note "rouge et noir" en mettant une nappe rouge, des serviettes rouges...mais si vraiment vous tenez à quelque chose de plus "sombre" nappe et serviettes seront en violet. mais alors mettes beaucoup de doré pour accentuer le côté baroque
Pour les accessoires: jouez avec les boas, ces accessoires emplumés se trouvent partout pour pas cher (j'en ai acheté dans des boutiques style "Paris pas cher". Vous pouvez en accrochez aux lustres, sur les dossiers des chaises, en "guirlandes, au-dessus de votre table, sur votre sapin.
Une vieille cage à oiseau, posée au centre de votre table, avec dedans ces petits oiseaux qui sont conçus pour être fixés sur le sapin. Vous pouvez aussi vous en servir de marque place
Faites les derniers vide-greniers de la saison, vous y dénicherez sûrement "le truc" qui fera que votre table sera inoubliable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire