Quelques idées de menus :
Menus du lundi :
Lundi matin : 40 g de pétales de maïs 1/4 de lait écrémé, 80 g de pain complet, beurre(gratté), salade de fruits nature (pas de fruits au sirop)
Lundi midi : tomates cerises, 80g de pain complet, 40 g de comté, fromage blanc 20%, une pomme moyenne
Lundi soir : velouté de carottes, côte de porc 1ère grillée, chou-fleur en gratin feuille de chêne, vinaigrette, yaourt sucré avec 2 c. à café de miel
Menus du mardi :
Mardi matin: thé au lait (écrémé), 80g de pain complet, 10g de beurre doux, fromage blanc 20%, 3 c. à café de confiture de rhubarbe.
Mardi midi : batavia, vinaigrette, 150 g de purée de lentilles corail, yaourt
Mardi soir : maïs/riz vinaigrette, cabillaud en papillote avec un peu de crème fraîche allégée, purée de brocolis, yaourt, kiwi
Menus du mercredi :
Mercredi matin : chicoré-café avec 1/4 de lait 1/2 écrémé, 6 biscottes aux céréales, 10 g de beurre demi-sel, un pomme cuite à la cannelle.
Mercredi midi : pamplemousse, lapin mijoté au vin blanc, champignons, 150g de tortellinis cuites, fromage blanc 20% et coulis de fruits rouges
Mercredi soir : coeur de laitue vinaigrette, 2 tranches de jambon blanc, épinards à la crème, 1/4 de tapioca au lait.
Menus du jeudi :
Jeudi matin : café, 60g de pain complet, 10g de margarine, fromage blanc 20%, 1/2 banane.
Jeudi midi : 150g de taboulé, une tranche de boeuf (dans la poire) grillée aux 4 poivres, haricots verts+ 1 c. à soupe de crème fraîche allégée, yaourt aux mûres.
Jeudi soir : carottes au citron, rôti de dinde aux oignons et thym, petits pois fins, fromage fondu aux noix, flan à la vanille.
Menus du vendredi :
Vendredi matin : 2 c. à café de chocolat dans 1/4 de lait 1/2 écrémé, 80g de pain de campagne, 10g de beurre doux, 2 clémentines
Vendredi midi : concombre au yaourt, filet de sole dorée à l'huile de pépins de raisins, arrosé de citron, 150g de boulgour cuit, une poire pochée à la vanille.
Vendredi soir : soupe au potiron, oeufs brouillés aux champignons, 40g de mâche vinaigrette, petits suisses 20%
Menus du samedi
Samedi matin : thé, 60 g muesli sans sucre, fromage blanc 20%, fraises
Samedi midi : Tomates au basilic, selle d'agneau grillée, purée de courgettes, 30g de roquefort, 40g de pain 1 ramequin de flan peu sucré.
Samedi soir : 1/2l de moules au curry, 100g de riz thaï cuit, yaourt bulgare, raisin chasselas.
Menus du dimanche :
Dimanche matin: 1c à café de cacao + sucre dans 1/4 de litre de lait 1/2 écrémé, 2 pains au lait, 2 c. à café de confiture de mirabelle
Dimanche midi : terrine de légume accompagné d'une sauce au fromage blanc aux herbes, pintade rôtie, pommes de terre sautée à l'huile d'olive, faisselle 0%, ananas.
Dimanche soir : artichaut vinaigrette, pintade froide moutarde, 1/6 de camembert, 50g de pain complet, yaourt nature, 1 pomme
Source : notre famille.com
Personnellement : pour un tel "régime", il faut être très active, ensuite, il y a beaucoup trop de viande: midi et soir!! c'est de la foliie!
Personnellement : pour un tel "régime", il faut être très active, ensuite, il y a beaucoup trop de viande: midi et soir!! c'est de la foliie!
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