Pour 4 personnes
Ingrédients :400g de filets de poisson, 300g de chou vert, 8 tomates moyennes, 12 pois mange-tout, 4 piments verts, 3 feuilles de laurier, 1 gros tamarin. 1/2 c. à café de sel, quelques pincées de poire noir moulu.
Réalisation :
découpez le poisson en cubes d'environ 2 cm de côté. saupoudrez de sel et de poivre.
Découpez les feuille de chou en carrés de 3 cm de côté. Découpez chaque tomate en 2. Râpez le tamarin.
Versez dans une casserole 3/4 de litre d'eau, portez à ébullition, ajoutez le poisson, les feuilles de laurier, les tomates, les piments, le chou et les pois. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn. Ecumez si nécessaire.
Retirez les feuilles de laurier, ajoutez le tamarin râpé et laissez cuire encore 3 mn. Servir chaud.
Astuces : à défaut de tamarin, utilisez une prune verte ou un abricot vert si vous préparez cette soupe en été. sinon 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool.
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