Ingrédients : 400g de filets de poissons, 300g de chou vert, 8 tomates moyennes, 12 pois mange-tout,
4 piments verts, 3 feuilles de laurier, 1 gros tamarin, 1/2 c. à café de sel, quelques pincées de poivre noir moulu.
Réalisation: Découper le poisson en cubes d'environ 2 cm de côté. saupoudrez de sel et de poivre.
Découper les feuilles de chou en carrés de 3cm de côté. découper chaque tomate en 2, râper le tamarin. Verser dans une casserole 3/4de litre d'eau, porter à ébullition, ajouter poisson, feuilles de laurier, tomates, piments, chou et pois. Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn. Ecumer si nécessaire.
Retirer les feuilles de laurier, ajouter le tamarin, laisser cuire encore 3 minutes. servir chaud.
Remarques : à défaut de tamarin, utilisez une prune verte ou un abricot vert si vous faites la soupe en été, sinon 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool
Pour plus de saveur, on peut faire revenir le poisson 3 minutes dans une poêle avant de le mettre à mijoter.
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