Fruits et légumes d'octobre : Coing, Châtaigne, Marron, Mandarine, Noix, Raisin.
Chou de Bruxelles, Cèleri rave, Courge, Fenouil, Frisée, Salsifis, Topinambour.
Le mois d'Octobre est le meilleur mois pour la Noix. L'amande, c'est-à-dire le fruit, ne dit pas bouger quand dans la coque on la secoue.
conservez-les 15jours à l'air ambiant (à moins de 10° ou dans le bas du réfrigérateur: c'est un fruit qui vient du froid, de l’Isère, la Drôme, des montagnes, il supporte très mal la chaleur, et se dessèche vite.
Le Fenouil : Connaissez-vous ce proverbe?: Si les femmes savaient ce que le fenouil fait à l'homme elle irait à genoux, en chercher de Paris jusqu'à Rome.
Sa saison court de juin à novembre. le bulbe doit être blanc ou vert clair, ferme, sans traces jaunâtres ou ligneuses. il doit dégager une agréable odeur de réglisse ou d'anis. Choisissez de préférence des petits bulbes, nettement plus tendres que les gros. Avec un petit plumer vert vif, gage de fraîcheur.
Consommez-le rapidement, ce n'est pas un légume qui se conserve longtemps
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire