Ingrédients : 1 dinde fermière de 3 kg environ, 200g de chair à saucisse fine, 100g de chair de veau haché, 2 oeufs entiers, 1 dl de Cognac, 1 échalote hachée, 1 c. de persil haché, le foie de la dinde coupé en petits dés (ou 1 foie d’une autre volaille) 600g de cèpes (jambes et têtes), 500g de marrons cuits au naturel.
Réalisation :
Préparer la farce avec la chair à saucisse et la chair de veau haché. Mélanger avec les deux œufs, le cognac, le persil et l’échalote. Couper ¼ des cèpes et le foie de la dinde en petits dés et faire revenir le tout à l’huile chaude.
Mélanger à la farce. Farcir la dinde de cette préparation et la faire rôtir en l’arrosant souvent. Recouvrir d’un papier aluminium en fin de cuisson.
Garniture :
Faire sauter les cèpes en les coupant grossièrement, avec un peu d’échalotes hachées
Ajouter les marrons et mélanger.
Servir autour de la dinde en arrosant avec le jus de citron dégraissé


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire