lundi 3 octobre 2011

Cake au roquefort et aux noix

Pour 4 personnes


Ingrédients : 150g de farine, 3oeufs, 2 sachets de levure, 10 cl d’huile, 15, cl de lait, 100gr de gruyère râpé, 150g de roquefort, 50g de noix concassées, 50g  de noix concassées, 50g de lardons, sel et poivre.

Réalisation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le lait puis l’huile de façon à obtenir un appareil bien lisse et sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laisser dorer une minute de plus.
Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix Remuez rapidement en éteignant le feu.
Versez votre poêle dans la préparation de base et mélangez soigneusement
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes

Vous pourrez déguster  chaud ou froid…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire