jeudi 6 octobre 2011

Recette De Côtes De Veau Farcies En Papillotes

Pour 4 personnes


Ingrédients ; 4 côtes de veau premières de 200g chacune, 250g de champignons de Paris ou de Pleurotes, 1 tranche de jambon cru : Parme ou Bayonne, 4 échalotes, 1 bouquet d’estragon, 1 noix de beurre, 1 c. à café d’huile, sel, poivres mélangés.

Réalisation :
A l’aide d’un couteau bien tranchant, fendez les côtes de veau jusqu’à l’os, dans l’épaisseur, afin d’obtenir une poche. Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les, épongez-les, hachez-les menu. Pelez les échalotes et hachez-les menu. Coupez le jambon cru en tout petits dés. Concassez les poivres
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement anti adhésif, ajoutez-y les échalotes et les champignons. Faites cuire le tout à feu doux, sans cesser de tourner, jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau, puis éteignez le feu. Ajoutez dans la poêle du poivre, un peu de sel, le jambon et les feuilles ciselées d’un brin d’estragon. Mélangez.
Farcissez chaque côté d’un quart de ce mélange. Refermez à l’aide de bâtonnets. Huilez quatre carrés de papier d’aluminium. Enfermez-y les côtes, en roulant les bords du papier  pour rendre la papillote hermétique, après avoir déposé sur chacune d’elles un brin d’estragon et quelques grains de sel et de poivre. Allumez le four thermostat 9. lorsqu’il est chaud, glissez-y les côtes sur la grille, placée au-dessus du lèchefrite.
Laissez cuire 25 mn;
Servez les côtes dans leurs papillotes.

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